Лента новостей 

В этом году в школах Ульяновска оказалось больше выпускников-стобалльников, чем в прошлом

30 июля 2020, 16:00
0 1898
В этом году в школах Ульяновска оказалось больше выпускников-стобалльников, чем в прошлом

На сегодня, 30 июля, в Ульяновской области стали известны результаты единых госэкзаменов по русскому языку, литературе, профильной математике, физике, химии, информатике, географии, истории и обществознанию.

Итоги ЕГЭ получены не по всем предметам, но в школах Ульяновска уже насчитывается 26 учеников, которые ответили на все вопросы вступительно-выпускных тестов. Для сравнения: в прошлом учебном году стобалльников в Ульяновске было 18.

Начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова уточнила, что по 100 баллов за экзамен по русскому языку и химии получили по 8 выпускников. Двое выпускников школ города Ульяновска смогли достичь максимальных результатов сразу по двум предметам: это выпускники лицея №11 Айдар Фаткуллов и гимназии №79 Марс Кадышев. Первый получил высшие оценки за испытания по русскому языку и химии, а второй – по истории и обществознанию.

– Этот учебный год стал особенным для всех школьников, особенно для выпускников. Переход на дистанционный формат обучения из-за пандемии внес коррективы в подготовку к единому государственному экзамену. Тем не менее мы видим, что ребята усердно готовились к предстоящим испытаниям, – считает Светлана Куликова.

Напомним, что по области стобалльников сразу по двум предметам оказалось четверо.