Лента новостей 

Коронавирус убил главного внештатного стоматолога Комитета здравоохранения города Ульяновска

1 декабря 2020, 12:04
0 1847
Коронавирус убил главного внештатного стоматолога Комитета здравоохранения города Ульяновска

Вчера, 30 ноября, скончался от коронавируса заведующий стоматологическим отделением №1 стоматологической поликлиники Ульяновска, ортопед высшей квалификационной категории, Отличник здравоохранения Юрий Зосим. Ему было 63 года.

Портал 73online.ru сообщает, что Юрий Зосим провел последние часы своей жизни в ковидном госпитале в Центральной городской клинической больнице.

Инфекция вызвала у пациента тромбоз вен. Болезнь развивалась стремительно. Юрия Пантелеевича госпитализировали в ЦГКБ примерно две недели назад. Казалось, что он начал поправляться, но затем состояние больного резко ухудшилось. Медики ничем не смогли ему помочь.

Юрий Зосим 40 лет проработал в своей профессиональной области. Он приехал в Ульяновск после окончания Кубанского медицинского института. С марта 2000 года по октябрь 2013 года Юрий Пантелеевич стоял во главе стоматологической поликлиники №1. Его также награждали благодарностью Министерства здравоохранения РФ и нагрудным знаком «Отличник здравоохранения». С 2003 года Юрий Зосим являлся главным внештатным стоматологом Комитета здравоохранения города Ульяновска.

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области