Лента новостей 

Губернатор Ульяновской области проверил, как идет подготовка дополнительных коек для ковидных больных

28 октября 2020, 11:52
0 1031
Губернатор Ульяновской области проверил, как идет подготовка дополнительных коек для ковидных больных

26 октября губернатор Сергей Морозов посетил Центральную городскую клиническую больницу, где разворачивают дополнительные места для пациентов с коронавирусом и подозрением на новую инфекцию.

– Перед нами стоят очень жёсткие сроки. Одновременно с этим должна быть выстроена четкая маршрутизация оказания плановой и экстренной помощи. Кроме этого, мы должны максимально четко организовать работу по защите прав пациентов. У людей возникает большой поток вопросов, в том числе особое внимание необходимо уделить порядку оказания помощи, лекарственному обеспечению, тестированию людей, – прокомментировал глава региона.

В ЦГКБ дополнительно появится 461 койка. Всего в медучреждении будет 711 мест для больных ковидом. Сейчас на седьмом этаже в корпусе делают проводку для кислорода. Его подведут к 359 точкам.

– В субботу были получены кислородные концентраторы для обеспечения пациентов, которые имеют сатурацию ниже 93%. Мы определили места установки шлюзов для обеспечения безопасности движения медицинского персонала, – рассказала замглавврача ЦГКБ Наталья Бакумцева.

В областном Минздраве решили, что пациентов, которых раньше направляли в ЦГБ, теперь примут в Областной клинической больнице и Областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи.

– Вся маршрутизация проработана. В указанных учреждениях достаточно коек, всем пациентам будет оказана медпомощь в полном объёме, – отметил министр здравоохранения Виктор Мишарин.

Кроме того, в Минздраве решили создать обсерваторы на базе этих больниц, чтобы оказывать помощь пациентам, еще не получившим результаты теста на коронавирус. В ведомстве считают, что эта мера позволит предотвратить вспышки инфекции в медучреждениях.

Фото: страница Facebook Сергея Морозова