Лента новостей 

Сбербанк поздравляет с Днём инкассатора

1 августа 2020, 09:00
0 886
 Сбербанк поздравляет с Днём инкассатора

1 августа в 1939 году в СССР была создана первая специализированная служба при Госбанке СССР, которая занималась перевозкой ценностей, денег и особо важных документов. Сегодня праздник отмечают и в Ульяновском отделении ПАО Сбербанк.

В настоящее время в подразделениях инкассации Ульяновского отделения Сбербанка работает 116 человек, из них 71 в областном центре. Ежедневно на маршруты выходят 37 спецавтомобилей, которые оснащены оборудованием мониторинга и включены в единый контур безопасности банка. Современная версия системы позволяет не только отслеживать передвижение машин в онлайн-режиме с помощью GPS-трекеров, но и дает возможность удаленно перевести их в специальный охранный режим или даже принудительно остановить в случае попытки угона.

Всего инкассаторы Ульяновского отделения Сбербанка ежесуточно в общей сложности перевозят почти 10 тонн ценностей, проезжая при этом почти 7 тысяч километров по 37 маршрутам. Для перевозки ценностей инкассаторы Сбербанка используют спецконтейнеры, открыть которые можно только электронным ключом, а при попытке неправомерного вскрытия окрашивают содержащиеся в них наличные средства несмываемыми чернилами. Внедрение таких контейнеров делает бессмысленным нападение на инкассаторов. Всего в Ульяновском отделении Сбербанка используется более 30 спецконтейнеров.

Алла Гладкова, Управляющий Ульяновским отделением ПАО Сбербанк:  «Непростая работа сотрудников инкассации требует постоянного самообладания и способности быстро принимать решения. В ваш профессиональный праздник почту за особую честь поздравить вас, людей доблестных и отважных, пожелать вам безопасных маршрутов, верных напарников и ровных дорог. Пусть самым тяжёлым в вашей жизни будут выручка и ценности, которые вы перевозите. Пусть по дороге жизни не случается никаких происшествий, спокойных вам рабочих дней и увлекательных выходных. Счастья, добра, благополучия, перспектив вам и вашим семьям». 

источник: www.sberbank.ru