Лента новостей 

В Ульяновской области работает детский телефон доверия

15 сентября 2020, 12:00
0 374
В Ульяновской области работает детский телефон доверия

Звонящим на этот телефон специалисты рассказывают, как формировать так называемое «совладающее» поведение, при котором человек сам может выйти из кризисной ситуации и оказывают психологическую поддержку.

Все, кто в этом нуждается, могут звонить по телефону: 8-800-2000-122.

Номер актуален для жителей всей страны. Служба экстренной психологической помощи функционирует десять лет объединила более 200 служб в 85 регионах страны и бо, и за это время к ней примкнули 1200 психологов-консультантов.

Чаще всего телефоном доверия пользуются в основном подростки, они составляют 56% от всех звонящих. Родители обращаются в 17% случаев, 27% тех, кому требуется помощь – прочие взрослые, например бабушки, дедушки, учителя, воспитатели.

Подростков в большей мере интересуют отношения со сверстниками, поиски себя, одиночество. Взрослые волнуются из-за детей в переходном возрасте, выходящих из-под контроля, конфликты с дочерьми и сыновьями, нежелательная компания ребенка, травля детей, зависимость от гаджетов.

Психологи, отвечающие на звонки по телефону доверия, прошли специальную подготовку. Они в первую очередь стремятся снять остроту переживаний и обратившихся и предотвратить опрометчивые поступки. Специалист вместе с абонентом анализирует ситуацию и предлагает пути решения проблем.

Звонить на телефон доверия можно анонимно, содержание разговора держится в тайне. Помощь окажут бесплатно, независимо от длительности переговоров.

В Ульяновской области к единому общероссийскому номеру присоединена круглосуточная телефонная линия помощи детям и подросткам, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Линию организовали на базе телефона экстренной психологической помощи центра социально-психологической помощи семье и детям «Ульяновский региональный ресурсный институт семьи». Он расположен по адресу: ул. Ленина, 104. Телефон: (8422) 42-00-25.

За 6 месяцев текущего года сотрудники центра провели свыше 5700 консультаций по различным проблемам. 686 звонков были получены от детей и подростков.