Лента новостей 

Новый руководитель из администрации Ульяновска имеет за плечами условный срок за гибель подчиненного

23 июня 2020, 15:10
0 1572
Новый руководитель из администрации Ульяновска  имеет за плечами условный срок за гибель подчиненного

Сегодня утром в горадминистрации сообщили о назначении на должность руководителя управления дорожного хозяйства и транспорта Валерия Художидкова.

О кадровом решении известил коллег глава Ульяновска Сергей Панчин.

Корреспонденту портала 73online.ru удалось найти некоторые факты биографии человека, занявшего один из ключевых постов в администрации города.

Газета «Коммерсантъ» сообщила, что в 2014 году, когда Валерий Художидков был директором филиала «Татавтодора», он оказался на скамье подсудимых за нарушение требований охраны труда. Тогда во время ремонта дренажной системы на трассе Цивильск-Ульяновск погиб рабочий.

Директор велел использовать не подъемный кран на базе автомобиля «КамАЗ», находившийся в исправном состоянии и готовый к работе, а экскаватор. Рабочие закрепили на его ковше цепь с крюком, который потом сорвался. Железобетонная стенка, державшаяся на этой непрочной конструкции, упала и придавила 34-летнего Фаниса Миначева. Мужчина скончался на месте.

После трагической истории «Татавтодор» могли лишить права на строительство дорог. Суд приговорил директора к условному сроку. Следователи посчитали, что Валерий Художидков мог предвидеть опасность и не допустить гибели сотрудника.