Лента новостей 

Известные спортсмены доказывают ульяновцам, что надо носить маски

21 октября 2020, 08:25
0 483
Известные спортсмены доказывают ульяновцам, что надо носить маски

Член Общественной палаты РФ от Ульяновской области Елена Истягина-Елисеева разместила на своих страницах в соцсетях обращения знаменитых спортсменов с призывами к ульяновцам о соблюдении мер противоэпидемической безопасности.

Олимпийские чемпионы, чемпионы мира, Европы и России настаивают на том, что надо соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки в общественных местах и транспорте.

К жителям Ульяновской области обратился Максим Опалев, олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ, 13-кратный чемпион мира, многократный чемпион Европы и России. Он сам переболел коронавирусом.

Двукратная олимпийская чемпионка, девятикратная чемпионка мира и тринадцатикратная чемпионка Европы Светлана Хоркина подчеркнула, что эпидемия причиняет множество проблем спортсменам. В сентябре в честь гимнастки состоялся турнир в Белгороде. Организаторы приняли беспрецедентные меры безопасности. Хоркина считает, что справиться с пандемией можно, лишь соблюдая несложные правила безопасности.

Григорий Дрозд – чемпион мира по боксу и тайскому боксу, вице-президент Федерации тайского бокса России. Он уверен, что избежать закрытия спортзалов и отмены соревнований можно, если все граждане проявят сознательность и прислушаются к рекомендациям Роспотребнадзора. Только так можно будет в ближайшее время вернуться к нормальной жизни.

Обращения к ульяновцам спортсмены записали по просьбе Елены Истягиной-Елисеевой. Она тоже перенесла коронавирус.

– Я сама видела героизм врачей, которые сейчас бьются на переднем фронте борьбы с опаснейшим вирусом и хорошо понимаю, что заразиться может каждый, – подчеркнула член Общественной палаты РФ.

Она считает, что несмотря на относительно спокойную обстановку в регионе по сравнению с другими субъектами РФ, Ульяновская область несет большие потери. Коронавирус забрал жизни свыше двухсот наших земляков.

– И это страшно. Но ещё страшнее, что после первого шока, когда болели и умирали наши близкие, а вынужденная самоизоляция рушила наши судьбы и всю экономику, мы расслабились. Человеку свойственно надеяться на авось и верить, что его самого это не коснётся. Но, к сожалению, пока что мир и лучшие российские учёные всё ещё бьются над созданием спасительных вакцин, испытанное средство от чумы 21-го века всё ещё только одно и мои друзья – звёзды российского спорта, говорят именно об этом, – заявила Елена Истягина-Елисеева.

Фото и видео: соцсети Елены Истягиной-Елисеевой